「SO.TABLE KOBE 0330」お昼のランチに行って来ました。中はいい感じの落ち着いた佇まいでしたよ!

今日のお昼、どっしようかなぁ

ポートタワー付近に居ましたので、SO.TABLE KOBE 0330へ急遽行ってみる事にしました。

イタリアンレストランです。

メニューとか写真に撮ればよかったのですが、無いです。

馴れてないもので、ブログどうこうとか考えてませんでした。

普段、ぶりの照り焼きとか、コロッケとか、豚まんとカレーしかないグルメブログです。ほんと適当なグルメブログなんで、許して下さい。

 

めっさ空いてました。事実上の貸切です。

中からポートタワーが見えるのだ!おぉーすげー!

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外観から想像するスペースよりも、中はとても広々としてました。

とても明るい自然の光で満ちてる店内といいまようか

それでいて、とっても落ち着きのある空間といいましょうか

居心地めっさいいです。

暑さも和らいだ季節柄もあるでしょうか、風もふわわ~んと流れ込んできて

うぉーいい感じ、気持ちいいよなぁ、なにこれ!ってな店内でした。

しかも事実上の貸切、誰も居ませんでしたw

こんないい店なのに、すげーわ、めっさ特した気分です。

 

ランチです。

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 料理名忘れましたw

よくありがちな「なんちゃらかんちゃら風なんとかのなんとか」やつです。

メニューの写真を撮ればよかったのですが、引き上げられてしまったので無いです。

なので、頑張って思い出してみますと

 

手前が

「なんちゃらビロピロ風、自家製ソーセージ、ぱるどびどばった」

そんな感じあったと思います。

 

奥が

「パルマ産ハムどびどばぴて、ぱるどっぱぴろぱら」

なんかそんな感じあったと思います。

 

なんせ注文するときに発音すると、絶対噛むような名前のメニューでした。

コロッケとか、豚まんとカレーしかないグルメブロガーが

まず行かないようなおっされ~なお店に来たもんだから

圧倒されて記憶障害が起こったのでしょうか

ランチメニュー4種類あって、どれも名前が長すぎて無理でした。

 

「なんちゃらビロピロ風、自家製ソーセージ、ぱるどびどばった」の拡大写真

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ブレッドといいましょうか、パンといいましょうか

イタリアンレストラン用語は知りませんので、正式名称あるはずですが

このパン、めっさ美味しいです!

凄かったです。

表面は香ばしくパリッとしてて、中はもっちりしっとりと

まぁ言ってみればよくありがちな表現ですが

パンにうるさい神戸ですが、食ったことないぐらい美味いパンでした。

そのパンと言いましょうかブレッドと言いましょうかイタリアン正式用語は知りませんが、この美味しいパンに

何だか解らん味付けした野菜のソテーが乗ってて

これが超やべーの!

前回のぶりの照り焼きブログ「超弩級空母きょぶり」なんぞ

一撃で轟沈させる衝撃波で何だか解らん異様な美味さでした。

ほんでもって

自家製ソーセージを噛むと、ぎゅばっと脂がほとばしり

パン上に敷き詰まれているイタリアメニュー用語は知りませんが

マヨネーズみたいなものと、ドッキングして

パンのカリもちハーモニーと合体、未知の味わい野菜のソテーが、ほとばしる自家製ソーセージとなんと!さらに合体して、うっ!美味いとなりました。

 

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名前が思い出せません。

「なんちゃらビロピロ風、自家製ソーセージ、ぱるどびどばった」

そんな感じあったと思います。

 

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吹き抜け構造です。2階席もいい感じですね。

たぶんメニューが違っていて、ちょっとお高いのやと思われます。

ちなみにランチは1250円でした。

 

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SO.TABLE KOBE 0330 イタリアンレストラン

いいですよ~ここ、超お勧め

 

夏に撮ったいい感じの外観の写真を貼っておいて

食ったものの名前が解らないというグルメブログを久しぶりに書き上げましたので

お許しできますでしょうか

今度は行ったときは、しっかりレポートしてきます!

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tommyoctopas.hatenablog.com