神戸グルメゲリラ

Nukko Nuko, sometimes gourmet blog

天王寺の海老天屋さん5本も乗ってるよ!スゲーわ!まさに「えび頼み」

あべちかの「えび頼み」ってお店なんですけど

「注文後に揚げるプリプリジューシーな、えび天に秘伝の丼汁が絶妙の天丼」

これに惹かれ入店致しました

海老天が5本も乗ってて、器も巨大でして、僕好みでした!

ほんでもってお店の名前どおり、えびに頼りきってる感が素晴らしいです!

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海老天は、てんぷら界で最強に位置する一品でして、その安定安心の5本といいましょうか

食レポです

1本目:うめーわこの海老天、まだ4本あるよ!

2本目:やっぱいいわ!この海老天!ご飯もぐもぐ、まだまだ余裕の残り3本

ていうか2本食べないと、ご飯が食えない、先食いの2本

3本目前:かぼちゃ天ぷらいってみよっと!

3本目:海老最高!まだ残り2本も食べれるよ

4本目:さくさく、ぷりぷり安定の海老天

ラスト海老天前:天つゆが染みたご飯が溜まらんもぐもぐ!おっと海苔天あったよ!

ラスト海老天で、巨大器のご飯を拭き吹きして一箇所に集め置く←ここ重要

ラスト海老天:やっぱうめーわ、5本はやっぱ最高!

海老天の本数なんですが、3本はよく見かけますが

5本はいいですね!お腹も満たされますが、それと心と精神が満たされるというか

すげー安心感に包まれ味わえましたw

ちなみに海老天のしっぽですが、僕はガリガリ食べる派ですね

あと秘伝の丼汁って事ですが、こちら神戸では薄いゴールド色系が多く見掛けられますが、かなり濃い目の天汁ですね。鰻のタレに近かったです。もしかして天丼と鰻のタレは、めちゃ相性バツグンの盲点あったりしてねw

 

あべのハルカスですけど

こうやっって写真撮れば、普通のビルに見えますねw

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