神戸グルメゲリラ

🌸Nukko 🌸Nuko, sometimes gourmet blog

ねんりん家さんのバームクーヘンの年輪を拡大して数えたら8

f:id:tommyoctopas:20201220204040j:plain

なんでこれは、こんな美味しいのか意味不明

年末年始の巣ごもりで、家でず~っと食いまくる生活が予想されるので、今のうちに食いたものリスト作って、じわじわと買い集め準備しておくと、正月の準備を大晦日付近にあわててすると、結局ロクなもしか買えず、なんだかなぁって感じを避けける。今年はデラックスなお正月を迎えるのがいい作戦じゃないでしょうか

今のうちにリストアップして書き連ねとくのですよ。ねんりん家さんのバームクーヘンは、そのリストの1番目です。

リストアップしておいたものを徐々に買い進めて準備坦々お正月を迎えるのですが、我慢しきれんでフライングで食っちまう可能性があるのですが、その場合、リストはランキングになっていて、どうしも食べてしまう時は、最下位のやつから手を出すこと!とルール決めしてけば、完璧です。

あと、ここまで!っていう阻止限界点ラインも決めておいて、そこまでは絶対死守するという心構えで挑まないと、お正月までに全滅する可能性もあり、それだけ、このリストアップされる食い物は、かつてないデラックスものピックアップして、挑むのが、楽しんじゃないでしょうか

普段好んで食べてる一切合切を避け、このお正月、贅沢を楽しむ巣ごもり需要があるんじゃないかと、例えば、今年は豪華タイプのおせち料理の予約販売が飛ぶように売れる予感がします。

おせち料理ぽいかですが、オリジン弁当のお惣菜を全種類制覇したの買ってきて、おせち重箱に詰め直すのも楽しいかと、100g170円売りなんで、例えば3kg盛って帰ってきても5000円程度ですし、10段重ねぐらいになって、毎日飽きずに、ずーっと食っていられる作戦もお勧めです。ただ盛って帰ってくる時のオリジンの容器が20段ってなる可能性もあるので、お惣菜の全種類制覇っての案外、難しいのかもw

では